2016.07.01 – Украина-ЕС: время возможностей

В рамках украинско-европейского аграрного диалога в Брюсселе в июне месяце был проведен «круглый стол» для аграрного бизнеса, в ходе которого участники обсудили наболевшие вопросы экспорта и сотрудничества с ЕС.

 «Это было первое мероприятие такого формата, когда представители наших отраслевых ассоциаций имели возможность сидеть за одним столом с крупнейшими ведущими игроками аграрного рынка, представителями соответствующих отраслевых ассоциаций европейского союза и обсуждать важные темы аграрной торговли между Украиной и ЕС, которые актуальны и на перспективу и на сегодняшний день» – отмечает руководитель проекта «Консультирование Украины по вопросам аграрной торговли в рамках Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и Украиной» Ольга Трофимцева.

По ее словам, расширение доступа на рынок ЕС – очень важный вопрос для украинских аграриев. К примеру, те квоты, которые сейчас открыты для украинских производителей по некоторым видам продукции очень низкие. Но все же Соглашение об Ассоциации дает ряд преимуществ для отечественного агросектора. Об этом и многом другом – смотрите в видео на AgroPortal.

Источник информации: http://agroportal.ua/multimedia/ukrainaes-vremya-vozmozhnostei/