2019.03.19 – Бизнес-завтрак «Экспорт в Балканские страны»

Херсонская ТПП всячески помогает бизнесу осваивать новые рынки, находить нужную информацию и налаживать полезные контакты, а также продолжает организовывать для своих членов интересные встречи в формате бизнес-завтрака.

На бизнес-завтраке 19 марта 2019 г. гостем Палаты был представитель ТПП Украины в Балканских странах Юрий Куренков, который поделился с херсонскими предпринимателями тонкостями работы в этом регионе ЕС.

Особое внимание было уделено свободным экономическим зонам Болгарии, возможностям промышленной кооперации и открытию собственного бизнеса, поскольку именно в Болгарии более привлекательное налогообложение по сравнению с другими странами Евросоюза. Также Болгария является важным рынком сбыта украинской продукции и крупнейшим торгово-экономическим партнером Украины в Балканском регионе.

По словам господина Куренкова, рынок Балканских стран и Болгарии в частности насыщен свежей агропродукцией собственного или европейского производства, и для украинского производителя конкуренция здесь будет очень высокой. Более перспективным представляется экспорт отечественных переработанных и пищевых продуктов – муки, овощной консервации и тд, продукции машиностроительной, металлургической, химической отраслей, судостроения, предоставления услуг – строительных, монтажных, туристических и др.

Как показывает опыт, для многих компаний удачным бизнес-шагом становится создание совместных предприятий на территории Балканских стран. Например, в Болгарии на сегодняшний день зарегистрировано около 600 компаний с украинским капиталом. Благоприятным фактором для бизнеса на Балканах является возможность работы в свободных экономических зонах с удачным географическим расположением, в частности СЭЗ Бургас на болгарском побережье Черного моря. В Бургасе развивают большой логистический центр рядом с морским портом, который имеет непосредственный доступ к автостраде, национальной железнодорожной сети и аэропорту Бургас.

Тема и формат бизнес-завтрака вызвали живой интерес у предпринимателей. Очень приятно отметить, что по завершению мероприятия участники активно общались не только с господином Куренковым, но и между собой, делились собственным опытом экспорта и подходящими практичными советами.

В качестве ключевого действенного элемента инфраструктуры поддержки бизнеса Херсонщины, Херсонская ТПП будет и в дальнейшем знакомить своих членов с особенностями перспективных рынков и создавать возможности для продуктивного нетворкинга, а также приглашает присылать свои предложения касательно следующего бизнес-завтрака. 

Выставки в Украине

Анонсы

2021

Программа немецко-украинской кооперации "Fit for Partnership with Germany". Присоединяйтесь!

 

2021.01-12

Выставки в Японии, online & offline

 

2021.01-12

План международных мероприятий на 2021 год в Турции

 

2021.03-11

График выставок на 2021 год в Ташкенте (Узбекистан)

 

2021.05-11

Международные выставки в Болгарии

 

2021.09.29 – 10.03

ІХ Международная агропромышленная выставка с полевой демонстрацией техники и технологий "Агроэкспо-2021", г. Кропивницкий

 

2021.10.21-23

14-ая международная выставка железнодорожного оборудования IREE 2021

 

2021.10.25- 26

ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ПУБЛИЧНЫХ  ЗАКУПОК

 

2021.11.11-13

VI Национальный Винодельческий Форум, г.Николаев