2021.04.23 – Представительницы женского клуба Херсонской ТПП посетили природный парк «Каменская Сечь»

Представительницы женского клуба Херсонской ТПП посетили Национальный природный парк «Каменская Сечь». Для большинства из них это первое путешествие сюда, поэтому уникальные ценности парка – историческое и природное наследие сотен и тысяч лет, цветение краснокнижных степных растений – стали для них настоящим открытием.

В ходе экскурсии гости «Каменской Сечи» ознакомились с исторической памяткой – казацкой Сечью, посетили Бизюков монастырь, полюбовались удивительными видами и пестрой местной флорой.

Интересной изюминкой маршрута стала Покровская церковь в Качкаровке – единственная кирпичная церковь, что до сих пор сохранилась в Бериславском районе. Величественное здание в неовизантийском стиле построено в 1912 году.

В экскурсии удачно сочетаются естествознание и краеведение. Многих удивил сам факт, что на Херсонщине было укрепление Войска Запорожского. Рассказы о событиях тех времен и быте казачества, экскурс в историю археологических находок и тайны многочисленных курганов никого не оставили равнодушным.

И, конечно же, искреннее восхищение вызвало главное украшение степи – неповторимый растительный мир. Десяток раз в год степь меняет свой наряд: сегодня он украшен яркими тюльпанами, ирисами и гиацинтами, а уже завтра – когда расцветет ковыль – превратится в серебристое море. Широкие просторы, тишина вокруг, свежий ветер и аромат степных трав – настоящий праздник для любителей природы.

Как отметили специалисты парка, это лишь один и пяти пешеходных маршрутов, которыми этим летом смогут путешествовать гости «Каменской Сечи». Еще есть два водных маршрута по Каховскому водохранилищу, которые также обещают туристам незабываемые впечатления.

От имени всех участниц Комитета, сердечно благодарим:

  • заместителя директора парка Юлию Ходосовцеву за экскурсию и теплый прием;
  • профессора, доктора биологических наук Александра Ходосовцева за возможность узнать лучше о природе нашего края;
  • ученого и краеведа Андрея Лопушинского за интересные исторические факты, которые не встретишь в книгах;
  • профессора, доктора биологических наук Ивана Моисеенко за удивительные рассказы о флоре Каменской Сечи.

Также благодарим наших женщин-предпринимательниц, которые всегда разделяют и поддерживают наши идеи. Приглашаем всех последовать нашему примеру – посетить очаровательный и необычный Национальный природный парк «Каменская Сечь».

Выставки в Украине

Анонсы

2021

Программа немецко-украинской кооперации "Fit for Partnership with Germany". Присоединяйтесь!

 

2021.01-12

Выставки в Японии, online & offline

 

2021.01-12

План международных мероприятий на 2021 год в Турции

 

2021.03-11

График выставок на 2021 год в Ташкенте (Узбекистан)

 

2021.05-11

Международные выставки в Болгарии

 

2021.09.29 – 10.03

ІХ Международная агропромышленная выставка с полевой демонстрацией техники и технологий "Агроэкспо-2021", г. Кропивницкий

 

2021.10.21-23

14-ая международная выставка железнодорожного оборудования IREE 2021

 

2021.10.25- 26

ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ПУБЛИЧНЫХ  ЗАКУПОК

 

2021.11.11-13

VI Национальный Винодельческий Форум, г.Николаев