Херсонский филиал ГП «Администрация морских портов Украины»

АМПУ предлагает новые проекты для развития частного бизнеса в порту Скадовск ГП «Администрация морских портов Украины» и Мининфраструктуры совместно с Фондом государственного имущества Украины инициирует реализацию проектов развития частного бизнеса в порту Скадовск. Речь идет о восстановлении эффективного использования причалов и территорий малых портов и портопунктов на условиях взаимовыгодной аренды причалов.

На сайте Фонда государственного имущества Украины предложены в аренду 5 причалов в порту Скадовск и портопункте Хорлы. Они могут использоваться для обслуживания как грузовых, так и пассажирских суден. Также потенциальными объектами аренды являются площадки ГП «Скадовский морской торговый порт», что в сочетании с причалами Скадовского филиала ГП «АМПУ» формируют перспективные зоны для развития порта.

Скадовский порт имеет все предпосылки для реализации инвестиционных проектов как украинскими, так и иностранными компаниями. Порт имеет положительный опыт сотрудничества в сфере экспортно-импортных операций с турецкими партнерами. К тому же, Скадовск является действующей альтернативой закрытым портам временно оккупированного Крыма.

Порт расположен в регионе с развитым аграрным производством и большими запасами качественного песка. Ранее только портопункт Хорлы Скадовского порта обеспечивал перевалку песка в объеме около 4 млн. тонн в год. Причалы порта приспособлены для хранения грузов, осуществления экспортно-импортных операций и по паспортным характеристикам могут принимать суда класса Ro-Ro. Так, например, в тылу причала №1 порта расположены складские площадки ГП «Скадовский морской торговый порт» общей площадью более 7400 кв. м, а в тылу причала №2 - площадки для отстоя автотранспорта назначения «экспорт» и «импорт» общей площадью более 25 000 кв.м.

Кроме грузовых операций, Скадовский порт может использоваться для развития пассажирских перевозок на линии Николаев-Очаков-Кинбурн-Скадовск. Морской маршрут может стать интересной альтернативой автобусному или автомобильному сообщению. Также эти направления могут быть использованы для развития туристических маршрутов к Джарылгачскому национальному природному парку и Черноморскому биосферному заповеднику.

Аренда причалов предусматривает привлекательную арендную плату при условии, что инвестор вложит средства в их ремонт. Информация о предоставлении в аренду причалов Скадовского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» опубликована на официальном сайте Фонда государственного имущества Украины. Также, с  информацией  об аренде причалов и других проектах государственно-частного партнерства можно ознакомиться на инвестиционном портале «АМПУ» www.investinports.com 

АМПУ, в свою очередь, готова предоставить исчерпывающую информацию о  состоянии причалов, их технических особенностях, объемах необходимой реконструкции и ремонта для полноценного восстановления функционирования всем потенциальным желающим арендовать причалы и сопутствующие инфраструктурные объекты.

Контакты координаторов проекта:  +38 (044) 324 00 37

· Роман Коник Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

· Виталий Сова Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Управление причалом №1 Скадовского филиала ГП «АМПУ» на условиях аренды;

Управление причалом №2 Скадовского филиала ГП «АМПУ» на условиях аренды;

Управление причалом №3 Скадовского филиала ГП «АМПУ» на условиях аренды;

Управление причалом №3 (портопункт Хорлы) Скадовского филиала ГП «АМПУ» на условиях аренды;

Управление причалом №4 (участок 1) Скадовского филиала ГП «АМПУ» на условиях аренды;

Управление причалом №4 (участок 2) Скадовского филиала ГП «АМПУ» на условиях аренды;

 

Фото причала №1 Скадовского морского порта.

 

Выставки в Украине

Анонсы

2020

Программа стажировки в ФРГ для управленческих кадров Херсона

 

2020.01-12

Перечень выставочных мероприятий в Республике Казахстан

 

2020.01-12

Перечень выставочных мероприятий в Республике Узбекистан

 

2020.02-10

Аграрные выставки, которые планирует провести компания DLGUKRAINE (дочернее предприятие Немецкого сельскохозяйственного общества DLG)

 

2020.02-11

Перечень выставок в АО «НВК «Узэкспоцентр» (г. Ташкент)

 

2020.03-10

Перечень международных выставок в 2020 году, Ташкент

 

2020.04-10

Выставочно-ярмарочные мероприятия в Аргентине, Парагвае и Уругвае

 

2020.05.11

Новые возможности внешнеэкономического сотрудничества с Республикой Казахстан 

 

2020.09 – 2021.11

Международные выставки и конференции в Республике Азербайджан

 

2020.10

Цикл мероприятий «Онлайн В2В с закупщиками стран СНГ»

 

2020.10.26 - 27

ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ПУБЛИЧНЫХ  ЗАКУПОК

 

2020.11.05-10

CHINAINTER NATIONAL IMPORT EXPO 2020

Национальный стенд Украины

 

2020.11.12-14

Девятая международная выставка China Homelife Poland

Выставка Export Expo

 

2021.03.31-04.03

Выставка «Coffee Expo Seoul»