Козлов Игорь

Рубежи Игоря Козлова

Вопрос: Игорь Владленович, Вы –херсонец? Где прошли Ваше детство, юность? Как складывалась Ваша жизнь в нашем городе?

Ответ: я родился и вырос в Херсоне. Закончил херсонскую школу. Поступил в херсонское мореходное училище рыбной промышленности. Потом 12 лет работал на судах рыбного флота Советского Союза. Начал кочегаром, уходил с флота уже стармехом. Заочно закончил морскую академию.

Вопрос: А если так удачно складывалась морская карьера, почему «моряк вразвалочку сошел на берег»? В море было трудно?

Ответ: Вопрос философский. Трудно было. По полгода вдали от дома, в южных широтах, жара, доведенный план...Но я уходил не от трудностей морских будней.
Скорее, от однообразия, от рутины…если хотите, от стабильности. Я ведь, по своей психологии, человек заводной, очень мобилен, мне нельзя жить в режимном формате.

Вопрос: Вероятно, именно поэтому Вас в городе многие считают новатором, человеком, который всегда в поиске. Экспериментировать не боитесь? Вы-реформатор по своей сути или испытываете неудовлетворенность, едва преодолев очередной рубеж?

Ответ: И то, и другое. Причем, в равной степени. Для меня достигнутые рубежи - скорее не финиш, а старт к новым позициям. И хорошо, когда трудно. Чем выше планка, тем больше удовлетворение от достигнутого.

Вопрос: Именно поэтому Вы пришли в бизнес? Как давно это было?

Ответ: Я начал заниматься бизнесом в конце 80, начале 90-ых. Пробовал многое. Были и заправки, и рынок ценных бумаг, и объекты недвижимости. Единственное, чего не было, это проектов на ресторан и гостиницу... Но когда у нас появился объект полуразрушенного жилого дома на улице Советской, то идея у нас с партнером родилась одновременно. Подсказала объективная реальность. В историческом центре города, рядом с городским испокомом просто не мог не появиться респектабельный ресторан и уютный комфортный гостиничный комплекс. Тема увлекла, закопались мы в нее, как говорят «до самой руды» и появился «Мускат».

Вопрос: «Мускат» давно уже не просто ресторан и гостиница, это скорее, элитный клуб, место респектабельных встреч и дипломатических приемов. Вы этого хотели или так сложились звезды? Кстати, почему именно «Мускат»? Что это для автора идеи?

Ответ: Просто все делали так, чтобы нравилось самим. Вероятно, поэтому и людям нравится. А «Мускат» - это привкус, это оттенок, нюанс...Скажите, Вы сами любите мускатное шампанское? А орех?, Вам нравится цвет муската?

Вопрос: Да, Ваши вопросы - более, чем риторические.
Вы вернулись в спорт, активно поддерживаете самый популярный некогда вид в нашем регионе - греблю на байдарках. Да и сами находитесь в прекрасной форме. Спорт в Вашей жизни значит многое?

Ответ: Спорт для меня-это стиль самой жизни. Это формат, в котором я живу. Что касается гребли, то создавая клуб гребцов-ветеранов, мы даже не предполагали «строить» серьезную спортивную карьеру. Опять же, просто работали, чтобы было трудно, чтобы преодолеть рубеж. В этом году уже поняли, что можем принять участие в чемпионате мира, который состоится в августе, в Польше. Искренне верю, что когда-нибудь подобное мероприятие будет проходить и в моем Херсоне. Херсон, ведь, лучшее место для байдарок и каное! Во всяком случае в 70-80 годы для нас это не было утопией . А проект создания международного гребного канала жив и сегодня. Он терпеливо ждет своего звездного часа. Возможно появится и политическая воля у городской власти.

Вопрос: Игорь Владленович, Вы многое делаете для формирования позитивного имиджа города. Причем, зачастую абсолютно бескорыстно, что согласитесь, в наше время встречается не часто. Почему?

Ответ: Вы знаете, все, что я делаю, близко мне по духу, мне интересно организовывать соревнования по драгонботу между вузами города и нашими предприятиями. Потому что это создает командный дух, объединяет людей. Воспитывает стремление побеждать.. Театры, выпускные балы, фонды для поддержки сирот -все это должно быть безвозмездно. Для любого небезразличного херсонца. Потому что, в конце концов, жизнь-это не бизнес!
Это достижение намеченных целей и удовлетворение от того, что нужен, что получается, что сможешь еще больше сделать... Хочется, чтобы все это поняли. Стремиться к тому, чтобы твой город становился лучше, чтобы люди, живущие рядом, были счастливее, разве это не разумный эгоизм? Это же мой город! Какое уж тут бескорыстие...

Вопрос: Вы всегда занимаете активную жизненную позицию. Были доверенным лицом Сергея Тигипко. Сами, несомненно, являетесь лидером, а в депутаты не рветесь. Вам это не нужно?

Ответ: Ну почему же. Идти в депутаты нужно, это один из реальных механизмов эффективного участия в городской жизни. Если ты стремишься изменить жизнь в городе к лучшему, это самый действенный путь достижения цели.
С Сергеем Тигипко я сегодня потому, что мне этот человек близок по духу. Я убежден, что управлять страной должны только настоящие профессионалы, которые уже многого добились сами, и в сотоянии что-то предложить людям, на основе своего личного опыта.

Вопрос: Все, что Вы создаете имеет особый шарм, отличается изысканностью, чувством меры и хорошего вкуса. Откройте секрет. Вы сами настолько криативны или есть талантливые помощники?

Ответ: Во-первых, у меня есть отличная команда. С Сергеем Янчевым мы уже 15 лет вместе. Нам повезло с Яной, нашим дизайнером. Во-вторых, это мои принципы. Я придерживаюсь правила, если что-то начал, качество должно быть найвысшим. Этому подходу научила меня моя мама. Она, кстати, и вкус мне прививала с самого детства. Сегодня лучшее во мне продолжает развивать моя супруга...

Вопрос: Вы, как говорят - «тусовщик», постоянно на виду, постоянно в драйве, а свою семью укрываете от стороннего взгляда. Можно прикоснуться к теме личной жизни. Любовь... дети...Какое место, вообще, занимает семья в Вашей неспокойной, насыщенной событиями и далеко не размеренной, жизни?

Ответ: Вы знаете, моя семья-это и есть, по большому счету, моя жизнь. Все остальное занимает в ней, лишь то или иное место. У меня 4 замечательных детей. Супруга, которую я очень люблю. Кто знает, если бы ни они, не их поддержка, помощь, понимание, получилось бы то, что уже получилось? То, что они заряжают меня и дают уверенность в себе. Это несомненно.

Вопрос: Вы – успешный, эффективный менеджер, состоявшийся бизнесмен. Признайтесь честно, счастливым себя считаете? Или еще много недостигнутых рубежей?

Ответ: Я занимаюсь интересным, любимым делом. Имею замечательную семью. Я люблю город, в котором живу. У меня много друзей. Поэтому, естественно, я счастливый человек.
А нереализованных проектов и в бизнесе, и в общественной жизни еще очень много. Когда впереди новые рубежи, жить интересно!

Выставки в Украине

Анонсы

2021

Программа немецко-украинской кооперации "Fit for Partnership with Germany". Присоединяйтесь!